Мы - ступень к Вашему успеху!

Кондитерские тренды года. Что нового?

« Назад

Кондитерские тренды года. Что нового? 10.08.2017 12:28

"Мобильные" десерты 

Снэки и десерты в порционной упаковке, которые можно взять с собой. В век высоких скоростей люди привыкли делать несколько дел одновременно. Есть и идти, есть и читать новости, есть и любоваться достопримечательностями. Туристы и местные жители больше не хотят сидеть в кондитерских и тратить время на "перекус". Многие заведения расширяют свой ассортимент и увеличивают продажи за счет десертов на вынос. Характерный пример - ставшие популярными сэндвичи с мороженым. С мороженым и выпечкой, конечно, проще. Но и производители кремовых и муссовых десертов не отстают от коллег. Чтобы обеспечить трендовый спрос, сохранив при этом лояльность покупателей в будущем, рекомендуем использовать только качественные ингредиенты, такие как у Компании Премиум Класс.

Меньше сахара

Европейцы ополчились против сахара. За активное снижение его потребления высказались 60% итальянцев, 55% французов и 54% немцев. В разных странах вводится "налог на грех" – мера воздействия на производителей, использующих при производстве своей продукции слишком много сахара. Пока это относится прежде всего к производителям напитков, но европейское сообщество ждет, что со дня на день ограничения коснутся производителей тортов, печенья, конфет и мороженого. Чтобы следовать этой тенденции, рекомендуем попробовать в вашем производстве линейку кондитерских гелей Шеф Дукат которые в отличие от классических гелей, обладают меньшей долей содержания сахара, а также не требуют разбавления сиропом и сразу готовы к использованию.

Фрукты и овощи в одной команде 

Данный тренд мы смеем наблюдать и в индустриальном направлении, и в авторских кондитерских и бутиках. Пока мерчендайзеры с достоинством выставляют на полки супермаркетов йогурты с морковью, свеклой и томатами, а бармены творят яблочно-огуречные коктейли на радость поклонникам здорового питания, кондитеры экспериментируют со своими первыми десертами из шпината и сельдерея. Хорошо, когда оригинально - это еще и полезно. Компания  Премиум Класс с радостью представляет  Вам рецепт приготовления оригинального торта "Зеленый бархат", в основе бисквитов которого используется шпинат, а декором служат свежие, сочные ягоды клубники.

Эклеры возвращаются 

Эксперты говорят, что эклеры возвращаются. И приносят с собой сумасшедше вкусные начинки из орехов и экзотических фруктов. Шефы-консерваторы уже не так активно упоминают о поклонении классике в своих интервью, а значит наступил час кондитерского эклер-эксперимента. Начинки Anabelle от Компании Дукат универсальны, поэтому отлично подойдут для создания неповторимых начинок и кремов для эклеров.

 

Наши партнеры